当前位置:
首页
> 政务公开 > 资金信息

宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2013年部门预算

来 源:
发布时间:2013-04-22 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    一、宁波市人民政府口岸与打击走私办公室概况
    (一)主要职能
    1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府有关口岸、打击走私和海防管理的法律、法规和政策;受委托起草全市口岸管理、打击走私、海防管理工作的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施;拟订全市口岸管理、航运服务中心、航运交易所(中心)、打击走私、海防管理发展规划和工作计划,经批准后组织实施。
    2、负责海空港口岸和陆路口岸开放、扩大开放和临时开放的审查、报批工作;协同有关部门做好口岸查验单位编制、基础设施建设等项目的审查、报批工作;负责口岸大通关建设、口岸信息化建设的组织协调与实施工作。
    3、负责全市口岸工作的综合协调、督促检查,指导口岸建设和管理;负责国际航运服务中心管理,北仑通关中心、空港通关中心的服务保障以及协调进驻单位优化通关工作;组织航运交易所(中心)建设、航运交易企业引进、航运交易市场管理;加快船舶、飞机、车辆的周转和货物集疏,保证口岸畅通;组织实施文明和谐口岸建设。
    4、负责组织、协调口岸监控中心建设和管理,处置口岸突发事件、违法违规交通工具、人员、货物的相关工作;协调处理口岸各单位之间的争议。
    5、负责全市打击走私、缉私工作的组织协调、指导和监督、检查工作;组织协调有关部门开展专项斗争和联合行动,指导查处走私、贩私大案、要案、疑难案件,依法打击走私、偷渡等各种违法犯罪活动;研究、分析走私活动的特点、规律,及时了解、掌握走私情报信息与动态,提出反走私工作的对策与建议。
    6、负责全市海防安全管理工作的组织协调、指导和监督、检查;协调海防综合治理和专项治理行动;组织军警民联防;指导协调有关部门和单位处置海防重大突发事件;指导协调和组织实施海防基础设施建设及维护管理工作,配合做好沿海地区军事设施保护工作;战时协助做好海防防卫作战相关工作。
    7、负责组织口岸、打击走私、海防管理工作调研、业务培训和宣传教育工作;负责有关信息、业务综合统计、分析工作。
    8、承办市政府和市口岸协调委员会、市打击走私综合治理领导小组、市海防委员会交办的其他事项。
    (二)部门预算单位构成
    从预算单位构成看,宁波市人民政府口岸与打击走私办公室部门预算包括:办本级预算,无下属单位。
    二、宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2013年部门预算安排情况说明
    (一)收入预算总体安排情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2013年收入预算3026.3万元,其中:财政拨款3026.3万元,占100%。
    (二)支出预算总体安排情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2013年支出预算3026.3万元。
    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2527.9万元、社会保障就业支出146万元,住房保障支出62.4万元、其他支出290万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出710.7万元,日常公用支出155.6万元,项目支出2160万元。
    (三)财政拨款支出情况
    2013年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
    1.一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)支出2527.9元,主要用于机关人员基本支出、日常公用支出以及为完成口岸开放、口岸大通关建设、口岸共建合作工作、口岸环境推介工作、口岸通关中心运行等所需的项目支出。
    2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)支出146万元,主要用于机关离、退休人员支出。
    3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出61万元,主要用于按国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
    4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)1.4万元,主要用于按房改政策规定,向符合条件的职工(含离、退休人员)发放的租金补贴。
    5.其他支出(类)其他政府性基金支出(款)290万元,主要用于宁波国际航运服务中心大楼日常运行费支出、宁波口岸航港物业运行费支出以及口岸信息、口岸发展史编撰专项经费等支出。
    三、名词解释
    1.财政拨款收入:
    指市级财政当年拨付的公共财政和政府性基金预算资金。
    2.一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款):
    主要用于机关的人员基本支出、日常公用支出以及为完成口岸开放、口岸大通关建设、口岸共建合作工作、口岸环境推介工作、口岸通关中心运行等所需的项目支出。
    3.社会保障和就业(类)行政单位事业离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):
    主要用于机关离、退休人员支出。
    4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):
    主要用于按国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
    5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):
    主要用于按房改政策规定向符合条件的职工(含离、退休人员)发放的租金补贴。
    6.其他支出(类)其他政府性基金支出(款):
    主要用于宁波国际航运中心大楼日常运行费支出、宁波口岸航港物业运行费支出以及口岸信息、口岸发展史编撰专项经费等支出。

2013年市级部门财政拨款预算表.xls

 

                           二〇一三年四月二十二日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统