常见问题解答

如何了解所进口货物能否享受中韩、中澳自贸协定关税优惠相关信息?

来 源:
发布时间:2016-01-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    可以通过查阅海关总署发布的《中韩自贸协定税率表》(海关总署公告2015年第63号)及《中澳自贸协定税率表》(海关总署公告2015年第61号),了解进口产品是否属于受惠清单,以及对应的协定项下的优惠关税税率。只有受惠清单范围内的产品才能够享受到进口关税的优惠。 
    为实施中韩、中澳自贸协定原产地规则和实施程序章节的有关内容,海关总署制定了《中华人民共和国海关〈中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定〉项下进出口货物原产地管理办法》(海关总署令第229号)和《中华人民共和国海关〈中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定〉项下进出口货物原产地管理办法》(海关总署令第228号)。进口货物需符合有关规定方可享受关税优惠。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统