当前位置:
首页
> 政务公开 > 资金信息

宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年部门预算

来 源:
发布时间:2016-04-01 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    一、宁波市人民政府口岸与打击走私办公室概况
    (一)主要职能
    1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府有关口岸、打击走私和海防管理的法律、法规和政策;受委托起草全市口岸管理、打击走私、海防管理工作的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施;拟订全市口岸管理、航运服务中心、航运交易所(中心)、打击走私、海防管理发展规划和工作计划,经批准后组织实施。
    2、负责海空港口岸和陆路口岸开放、扩大开放和临时开放的审查、报批工作;协同有关部门做好口岸查验单位编制、基础设施建设等项目的审查、报批工作;负责口岸大通关建设、口岸信息化建设的组织协调与实施工作。
    3、负责全市口岸工作的综合协调、督促检查,指导口岸建设和管理;负责国际航运服务中心管理,北仑通关中心、空港通关中心的服务保障以及协调进驻单位优化通关工作;组织航运交易所(中心)建设、航运交易企业引进、航运交易市场管理;加快船舶、飞机、车辆的周转和货物集疏,保证口岸畅通;组织实施文明和谐口岸建设。
    4、负责组织、协调口岸监控中心建设和管理,处置口岸突发事件、违法违规交通工具、人员、货物的相关工作;协调处理口岸各单位之间的争议。
    5、负责全市打击走私、缉私工作的组织协调、指导和监督、检查工作;组织协调有关部门开展专项斗争和联合行动,指导查处走私、贩私大案、要案、疑难案件,依法打击走私、偷渡等各种违法犯罪活动;研究、分析走私活动的特点、规律,及时了解、掌握走私情报信息与动态,提出反走私工作的对策与建议。
    6、负责全市海防安全管理工作的组织协调、指导和监督、检查;协调海防综合治理和专项治理行动;组织军警民联防;指导协调有关部门和单位处置海防重大突发事件;指导协调和组织实施海防基础设施建设及维护管理工作,配合做好沿海地区军事设施保护工作;战时协助做好海防防卫作战相关工作。
    7、负责组织口岸、打击走私、海防管理工作调研、业务培训和宣传教育工作;负责有关信息、业务综合统计、分析工作。
    8、承办市政府和市口岸协调委员会、市打击走私综合治理领导小组、市海防委员会交办的其他事项。
    9、承担我市跨境电子商务工作管理、指导等相关职能。
    (二)部门预算单位构成
    从预算单位构成看,宁波市人民政府口岸与打击走私办公室部门预算包括:办本级预算,无下属单位。
    二、宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年部门预算安排情况说明
    (一)收入预算总体情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年收入预算6437.48万元,其中:财政拨款 6437.48万元,占100 %。
    (二)支出预算总体情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年支出预算 6437.48万元。
    1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出4346.3万元、社会保障就业支出38.75万元、商业服务业等支出1640万元、住房保障支出82.43万元、其他支出330万元。
    2、按支出用途分类,包括人员支出835.41万元,日常公用支出172.07万元,项目支出 5430万元。
    (三)财政拨款收支预算总体情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年部门预算6437.48万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款 6107.48万元,本年政府性基金预算财政拨款330万元;支出包括:一般公共服务支出(类)4346.3万元、社会保障就业支出(类)38.75万元、商业服务业等支出(类)1640万元、住房保障支出(类)82.43万元、其他支出(类)330万元。  
    (四)本年一般公共预算财政拨款情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年一般公共预算当年财政拨款6107.48 万元,具体用于以下方面:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项)支出886.3万元,主要用于机关人员按规定发放的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费、其他工资福利支出等基本支出以及办公费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等日常公用支出。
    2、一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)支出3460万元,主要用于为完成口岸开放、口岸大通关建设、口岸共建合作工作、口岸环境优化工作、电子口岸信息平台运行及政府项目推进工作、海防工作、海(空)港口岸通关中心日常运行所需的项目支出。
    3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)支出38.75万元,主要用于机关离退休人员工资、津贴等支出。
    4、商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项)支出1640万元,主要用于为完成宁波国际航运服务中心日常运行、宁波国际航运服务中心二期招商工作及跨境贸易电子商务工作所需的项目支出。
    5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出81.12万元,主要用于按国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
    6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)支出1.31万元,主要用于按房改政策规定,向符合条件的职工发放的租金补贴。
    (五)本年政府性基金预算财政拨款情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年政府性基金预算当年财政拨款 330 万元,具体用于以下方面:
    1、其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)330万元,主要用于为完成口岸业务与创建工作、口岸信息与宣传工作所需的项目支出。
    (六)一般公共预算基本支出情况
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年一般公共预算基本支出1007.48 万元,其中:
    人员经费835.41 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
    公用经费172.07万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。
    (七)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室2016年“三公”经费预算71.5 万元,与上年持平。
    1、因公出国(境)经费:2016年安排因公出国(境)费支出 24.3 万元,与上年持平。主要用于机关工作人员口岸工作访问交流、反走私业务培训、航运市场调研、跨境电子商务工作洽谈及贸易便利化工作访问交流等因公出国(境)的国际旅费、住宿费、培训费、伙食补助费、公杂费等支出。
    2、公务接待费:2016年安排公务接待费支出38.2 万元,与上年持平。主要用于接待上级部门检查、指导口岸、打私、海防及跨境电子商务工作等支出;接待各地口岸、打私、海防及跨境电子商务等工作部门考察、交流。
    3、公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费 9万元,与上年持平。无公务用车购置支出,公务用车运行费支出 9万元,主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    三、名词解释
    1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    3、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    4、一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):主要用于机关人员按规定发放的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、其他工资福利支出等基本支出以及办公费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、因公出国(境)费、公共交通经费、公车运行费等日常公用支出。
    5、一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):为完成口岸开放、口岸环境优化、口岸大通关建设、口岸共建合作工作、电子口岸信息平台运行及政府项目推进工作、海防工作、海(空)港口岸通关中心运行等所需的项目支出。
    6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):主要用于机关离退休人员工资、津贴等支出。
    7、商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项):主要用于宁波国际航运服务中心大楼日常水电煤气费及物业费、宁波国际航运服务中心二期招商工作、跨境贸易电子商务工作等支出。
    8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):主要用于按国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。
    9、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):
    主要用于按房改政策规定向符合条件的职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
    10、其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项):主要用于口岸业务及创建工作经费支出、口岸信息及口岸宣传费支出等。
    宁波市人民政府口岸与打击走私办公室
    2016年4月1日
    附件:2016部门预算公开表.xls  
              2016年部门预算.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统