当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

宁波口岸退运近20吨含危废的进口废物原料

来 源:
宁波出入境检验检疫局
发布时间:2017-08-18 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  宁波检验检疫局甬城办工作人员在对一批来自美国的铜废碎料进行现场查验时,发现该批货物外包装渗出大量废矿物油,属《国家危险废物名录》中的危险废物。检验检疫人员对该批货物实施全数查验,发现货物中含矿物油的废物及废油共重为18503kg,占货物总重的95.9%,不符合国家强制性规定。宁波检验检疫局对该批货物作退运处理。宁波口岸是我国进口废物原料的主要口岸之一,2017年1月至今宁波口岸共检出安全、环保项目不合格的废物原料90批次,不合格重量达8810.9吨,货值1056.9万美元,均作了退运处理。宁波检验检疫局重点关注与人民群众健康和国家环境安全相关的安全、卫生、环保等项目,建立完善的应急处置和快速反应机制应对不合格“洋垃圾入侵”,确保国门安全。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统