当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

1-4月宁波从马来西亚食品进口额大增3.5倍

来 源:现代金报 发布时间:2018-05-28 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    “这是一个在马来西亚土生土长的年轻人,带着母亲的秘方,打破传统又保留热带水果的独特味道做成的榴莲棒冰。”昨天,在由宁波市商务委主办的宁波-马来西亚企业采购对接会上,一位马来西亚参展商打起了温情牌。

  中国购买力强劲马商希望开拓中国市场

  “这款椰奶咖啡是我们的明星产品,没有香精,没有人造色素。而且我们是厂家,供货价绝对有竞争力的。”

  陈先生在品尝了椰奶咖啡后,觉得口味偏甜,参展商马上表示可以根据要求改进配方,提供更加符合中国人口味的产品。据工作人员介绍,目前这款咖啡主要出口到韩国和印尼,还没有进入中国市场。“但很多来马来西亚槟城游玩的中国人非常喜欢我们的咖啡,有时候光中国游客一天能买走1000多包,所以我们非常看好中国的市场。”PUREHERBS公司相关负责人张先生说,看到中国游客有这么强的购买力,他迫切希望能早日进入中国市场。

  王先生在宁波国际会展中心9号馆经营一家母婴馆:“我们目前的产品主要来自日本,希望能拓展更多产品线。”他对几款针对湿疹宝宝的产品非常感兴趣。

  “我们的沐浴露、急救乳霜、天然消毒液号称‘湿疹三宝’,在新加坡、澳洲市场销售非常好。产品的使用效果也很好。经过前期的市场调研,小朋友的湿疹也是困扰很多中国妈妈的问题。”参展商Celia Teoh女士表示,希望通过这次对接会在中国找到总代理商,尽早进入中国市场。

  宁波自马来西亚进口食品今年1-4月增长3.5倍

  “这次共有30家马来西亚供货商参展,参展商品主要以食品和日用品为主。”宁波进口商品中心展务招商部相关负责人袁清告诉记者,9号馆和10号馆是进口商品的常设展馆,希望引进更多中东欧和一带一路国家的国家馆进驻会展中心。

  根据宁波海关统计,1-4月宁波市对马来西亚进出口32.8亿元,与去年同期相比下降了2.8%。但是自马来西亚进口食品的量大幅增加。1-4月宁波自马来西亚进口食品1735万元,增长3.5倍。其中,主要是咖啡制品(以咖啡为基本成分的制品),共进口1032万元,增长13.8倍,此外进口燕窝340.8万元,增长87.1%;进口冻墨鱼及鱿鱼235.4万元,增长1.8倍。同期进口日化用品类1732万元,增长16.3%。

  一位业内人士分析,我国将日益扩大日用食品和消费品方面的进口,不少国家也非常看好中国庞大的市场。马来西亚的食品和消费品性价比较高,只要营销得力,市场空间巨大。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统