当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

丹马士梅山国际物流中心工程在梅山保税港区正式开工建设

来 源:中国宁波网 发布时间:2018-06-14 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天上午,丹马士梅山国际物流中心工程在梅山保税港区正式开工建设。

  丹马士梅山国际物流中心项目是由丹马士环球物流香港有限公司和宁波梅山保税港区泉合投资有限公司各占50%投资设立,用地150亩,总投资2800万美元,拟建约5万平米的现代化高货架仓库及相关设施,主要从事进出口物流、国际集拼、国际中转、跨境电商、国际贸易等业务。

  梅山历经十年发展,已具备了良好的发展基础,形成了包括国际贸易与物流在内的六大主导产业,集聚了丹马士项目等一批国际供应链龙头项目。当前,梅山正全力推进包括国际供应链创新试验区在内的“一港五区”建设,服务推动宁波“一带一路”综试区创建。梅山与丹马士的接触始于2008年,十年沟通,终结硕果,此次丹马士梅山项目的落户是双方不懈努力的重要成果。

  梅山国际物流产业集聚区将以本次丹马士梅山项目奠基仪式为契机,将丹马士更多的客商资源吸引至梅山,同时双方可以联合相关部门,互派骨干力量成立国际供应链专题小组,共同研究国际集拼、国际中转等业务运作创新模式,推进梅山“一港五区”建设。

  据了解,丹马士环球物流公司是马士基集团旗下专业为全世界客户提供供应链管理和货运代理服务的国际性物流运输公司。作为世界级物流龙头企业,当前丹马士环球物流正在向仓库自动化、管理数据化、客户精准化方向发展。特别是在国际集拼、国际中转等国际物流业务领域,拥有先进的管理模式和全球化的网络系统,与梅山发展国际供应链创新试验区的需求高度契合。

  马士基航运在宁波舟山港的集装箱运输量一直位居各大航运公司首位,随着集装箱运输量的增加,物流仓储需求也随之增大。宁波舟山港集团与马士基集团合作共建的梅山港区3-5#泊位已建成投营,其中宁波港占67%、马士基占33%股份,梅山港区在宁波舟山港中的核心港区优势日显明显。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统