当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

“21世纪海上丝绸之路海外港口行”在宁波启动

来 源:中国宁波网 发布时间:2018-06-14 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天上午,2018海丝港口国际合作论坛在宁波召开。来自海丝沿线的40多个国家和地区的400多位港口、航运、物流界嘉宾齐聚一堂,在接下来的2天里,围绕“一带一路”倡议,以“平台共建发展共商合作共赢”为主题,通过高层访谈、互动问答、圆桌会议、合作会议和业务推介等形式,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。

  相关人士介绍,目前,海丝论坛已连续举办4年,其多元化、国际化、专业化日益显现,成为对接“一带一路”国际合作高峰论坛的国内最具影响力的港航专业性论坛。接下来,论坛的子活动港口发展论坛、全球港航服务业峰会、智慧港航论坛、国际物流论坛4个专业论坛,以及海丝港口高层圆桌会议、港口供应链学术研讨会2个圆桌会议将陆续举行。

  在开幕式上,“21世纪海上丝绸之路海外港口行”大型采访活动正式启动。该活动由中宣部统一部署,交通运输部策划组织。采访活动中,由中央主流媒体将组成的采访团将奔赴巴基斯坦瓜达尔港、希腊比雷埃夫斯港、斯里兰卡汉班托塔港、马来西亚关丹港等“一带一路”建设的最前沿,以经济发展战略对接、海上互联互通支点建设、畅通贸易渠道等为切入点,总结回顾21世纪海上丝绸之路建设5年来取得的积极成效,挖掘并讲述中国企业积极贡献中国港口发展经验,推广中国模式、中国标准,通过港口发展带动当地城市繁荣,促进沿线国家经济发展,惠及当地人民的精彩故事。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统