当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

宁波港口岸穿山港区(北)正式通过国家口岸扩大开放验收

来 源:海港管理处 发布时间:2018-06-06 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

    2018年6月5日,宁波港口岸穿山港区(北)正式通过国家口岸扩大开放验收。

    宁波港口岸穿山港区(北)4个码头项目总投资人民币121.48亿元,设计吞吐量为2650万吨/年,由西向东依次安排建设了中宅煤炭码头、浙江液化天然气(LNG)接卸码头、光明通用码头、港鑫东方码头四个项目,是煤炭、矿石、液化天然气等大宗物资在宁波口岸的重要集散通道。

    口岸开放与扩大开放是国家事权须经国务院批准,其开放必须符合《国家口岸验收管理办法》的有关规定和要求,此次,穿山北港区正式通过国家口岸扩大开放验收,标志着穿山港区(北)的硬件建设(口岸基础设施、查验设施)和软件建设规范运行机制及查验能力达到开放要求,标志着开放工作的程序全部完成,下一步省口岸办将向国家口岸办报送穿山北港区验收纪要,国家口岸办审查通过后公布口岸开放。

    穿山港区(北)2012年10月获得批准国际航行船舶临时进靠以来,累计进靠国际航行船舶1300余艘次,完成进出口货物1.2亿多吨,不断提高宁波交通集疏运能力,增强了港口集聚辐射能力和产业带动效应。此次穿山港区(北)正式开放将有效促使宁波港口岸穿山港区(北)经营范围进一步扩大,口岸运行效能和服务水平进一步提高。与此同时,也标志着宁波口岸开放体系进一步完备,口岸功能进一步健全,服务水平和口岸竞争力进一步提升,综合实力进一步增强,对于提升宁波口岸的国际地位,促进宁波经济社会健康持续发展,加快推进我市“名城名都”建设都具有十分重要意义。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统