当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 通关建设
网站搜索
投诉热线
通关建设

重庆出口货物57小时可抵宁波舟山港 比江运提速至少4倍

来 源:中国宁波网 发布时间:2018-06-08 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近日,一列满载玻璃纤维、装备工业品等集装箱货物的渝甬班列,从重庆站点开出,飞速驶向宁波舟山港。3天后的下午,这批货物统一在宁波码头装船发往欧洲。

  渝甬铁海联运班列正成为重庆东向出海最便捷快速的物流大通道。自1月23日首发班列开通以来,渝甬班列已累计运行39趟,发运标箱2416个,货物远销阿根廷、德国、美国、意大利、英国、日本、尼日利亚等地。

  据大榭海关业务二科副科长胡晓峰介绍,以往重庆的东向通道主要是长江“黄金水道”,货物通过传统的江运模式运达需要10天至15天,在长江修闸和清淤期间,耗时长达30天,而渝甬班列可实现铁路端无缝衔接至码头,港区火车、吊装、集卡等作业环节均由海铁一体化管理,班列集装箱可以最快速度直通母船,使得重庆出口货物东向出海时间压缩至57小时。

  运行时效快,环节少、操作能力强等独特优势,让越来越多的进出口企业跑出“加速度”。渝甬班列开行频率从3月起由每周1班加密为隔天1班,其中外贸箱占95%以上。

  等待渝甬班列的还有更大的舞台。目前在“渝新欧”大通道上,华东的货源已占30%至40%。据悉,未来“甬渝新欧”物流合作项目将把中欧班列(重庆)与渝甬班列串联起来,通过铁铁联运的方式,打造一条贯穿东西的国际物流大通道,把欧洲、重庆和长江沿线的其他城市连起来,让更多外贸企业融入“一带一路”建设。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统