当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

宁波市政府分析上半年经济形势:要从六方面狠抓经济

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-07-24 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    23日,市政府召开上半年经济形势分析会,重点针对经济运行中的困难问题,研究部署精准务实对策举措。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,对标对表、扬长避短、精准发力、攻坚克难,进一步巩固发展稳中向好的态势,推动全年经济高质量发展,确保全面完成年度目标任务。

  裘东耀指出,在全市上下的共同努力下,上半年我市经济运行总体保持稳中向好的态势,呈现高质量发展的趋势,但与先进城市相比仍有差距,经济运行中存在不少亟需破解的难题,全面完成年度目标任务还需付出艰苦努力。

  裘东耀强调,各级政府及部门要坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革主线,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,持续推进“六争攻坚、三年攀高”行动,抓重点、补短板、强弱项,精准打好高质量发展组合拳。

  一要狠抓重大项目,加大项目招引、落地、推进和建设力度,增强高质量发展的基础支撑。

  二要狠抓实体经济,加快发展数字经济,培育壮大新兴产业,改造提升传统产业,提升发展现代服务业和现代农业,提高经济发展质效。

  三要狠抓创新发展,强化创新政策、平台、主体和人才支撑,促进新旧动能加快转换。

  四要狠抓深化改革,深化“最多跑一次”“亩均论英雄”等改革,推进“凤凰行动”宁波计划,加大企业降本减负力度,提高资源要素保障水平。

  五要狠抓扩大开放,加快创建国家“一带一路”建设综合试验区,推进16+1经贸合作示范区建设,力促中东欧博览会升格,有效应对贸易新形势,提升开放发展优势。

  六要狠抓攻坚行动,切实防范化解重大风险、推进对口扶贫协作、打好污染防治攻坚战,筑牢高质量发展底线。

  各级政府及部门要坚定信心,增强担当,练好内功,比学赶超,以真抓实干推动经济稳走向好和提质增效发展,为“名城名都”建设奠定更坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统