当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

宁波市开展落实《浙江省反走私基层基础建设三年行动计划》督查

来 源:打击走私处 发布时间:2018-07-06 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

为督促落实《浙江省反走私基层基础建设三年行动计划》精神,7月5日,宁波市口岸打私办赴象山县开展督查工作。督查组一行走访了石浦镇政府,象山石浦中石化加油站、石浦好望角码头、铜瓦门渔村、象山渔政联合执法中心,并在石浦边防派出所举行了现场工作座谈会。会上,象山县和石浦镇两级政府对落实《浙江省反走私基层基础建设三年行动计划》工作进行了汇报,督查组对反走私综合治理工作提出了相关要求。

从督查情况看,象山县落实《浙江省反走私基层基础建设三年行动计划》工作扎实,始终保持打击走私高压态势, 不断强化反走私基层基础建设, 反走私综合治理工作取得明显成效。

督查组对象山县反走私综合治理工作提出五点要求:一要认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于反走私工作的决策部署, 以总体国家安全观为统领, 以改革创新为动力, 以不发生区域性、系统性走私风险为底线, 积极探索适应新形势新要求的反走私综合治理新模式。二要进一步加强领导,把反走私工作纳入政府整体工作中,同步部署,责任落实。三要进一步完备基层走私风险点基础台账,全面落实“一点一策”防控措施, 进一步完善反走私工作机制建设, 进一步提升基层防控水平。四要加大反走私宣传力度,提高公民守法意识,做好群防群治工作。五要进一步研究反走私长效机制,强化信息情报互联互通,加大各部门联合执法力度,确保辖区不发生重复性走私风险。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统