当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

中华人民共和国宁波邮局海关正式挂牌成立

来 源:
口岸一处
发布时间:2019-10-16 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

 

10月16日上午,中华人民共和国宁波邮局海关成立暨揭牌仪式在在宁波市电子商务产业园区举行举行,标志着宁波邮局海关正式成立并开关运行。

设立宁波邮局海关,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、着眼国家对外开放大局、有效服务地方经济社会发展的具体举措,对于我市建设新型国际贸易中心、实施“225”外贸双万亿行动、打打造国际一流口岸、优化口岸营商环境,补齐邮路口岸发展短板等具有重要意义,必将有力促进我市跨境电商等新兴贸易业态发展,推动我市对外开放朝着更高的水平和更高的质量发展。

此次挂牌成立的宁波邮局海关具体承担我市邮路口岸进出境运输工具、货物、物品及人员的海关监管,以及关税征收、查缉走私、海关统计、卫生检疫、动植物检疫、进出口食品安全管理等工作。

副市长李关定、宁波海关关长顾勤共同为邮局海关揭牌并分别致辞;并会同市口岸办主任崔秀良、海曙区区长褚孟形、邮政集团宁波分公司吴斌一道共同启动邮局海关关区代码。宁波海关副关长王继蓬,海曙区委常委、副区长薄慧敏,市口岸办、海曙区政府、宁波海关职能处室、邮政集团宁波分公司等单位相关人员和邮局海关全体人员近百人参加挂牌成立仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统