当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

第三届中国(宁波)国际航运物流交易会暨2019“一带一路”国际口岸合作大会成功举办

来 源:
口岸二处
发布时间:2019-10-16 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

‍10月14日—15日,第三届中国(宁波)国际航运物流交易会暨2019“一带一路”国际口岸合作大会成功举办。本届航交会以“‘智’引合作新时代 打造口岸新经济”为主题,由宁波市人民政府、中国口岸协会、中国船东协会、两岸航运交流协会指导,宁波市人民政府口岸办公室、宁波市鄞州区人民政府、浙江省海港集团/宁波舟山港集团主办。据不完全统计,本届航运交易会共促成项目合作36个,交易额超2亿元人民币;参展企业130家;参会航运物流企业1000余家,参会客商4200余人,其中海外客商150人。

今年“一带一路”国际口岸合作大会安排了多场重量级签约、揭牌及演讲项目。其中,招商局港口集团与市口岸办签署了战略合作框架协议。作为世界领先的港口开发、投资和营运商,招商局港口集团近年不断践行“一带一路”倡议,加快国际化步伐。截至今年4月,业务分布6大洲18个国家地区的41个港口。招商局集团的“前港—中区—后城”综合开发模式已在非洲吉布提、斯里兰卡汉班托特港和老挝万象赛色塔成功落地。在这次航交会上,招商局港口特地来甬“吆喝”,希望带领更多的航运企业走出去。此外,宁波舟山港集团、鄞州区人民政府等也在本届大会上签约、引进10个项目。

此外,马士基梅山国际物流中心也在本次合作大会上正式揭牌亮相,该中心是马士基集团在中国投资的第一个自动化国际物流分拨及配送中心项目,共分两期建设,占地350亩,总投资近6亿元。主要发展进出口物流、国际中转集拼、跨境进出口电商业务、区域分拨业务及与物流相关配套服务,建成后将吸引国际航运中转、国际配送、国际采购等业务集聚,为发展国际集装箱运输、转口交易,助宁波“225”外贸双万亿行动奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统