当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

2019“一带一路”国际口岸合作大会成功举办

来 源:
口岸二处
发布时间:2019-10-17 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

‍10月14日,由宁波市人民政府口岸办公室、宁波市鄞州区人民政府、浙江省海港集团/宁波舟山港集团主办,宁波航运交易所承办的第三届中国(宁波)国际航运物流交易会暨2019“一带一路”国际口岸合作大会在宁波成功召开。宁波市人民政府口岸办公室党组书记、主任崔秀良主持会议。

此次大会以“智引合作新时代 打造口岸新经济”为主题,更加注重国际口岸合作。会上,宁波市人民政府副市长李关定在致词中表示,宁波是全国第八个外贸大市,也是中国首个跨境电商进口超过100亿的城市,当前,宁波正在围绕打造国际一流的枢纽口岸的目标,不断完善口岸的建设、管理、服务等体制机制,在深化口岸的开放合作,智慧口岸等方面取得了新的成绩,特别是宁波的单一窗口建设走在了全国前列。他希望与会领导、企业家、专家能够给予宁波更多的指导和帮助,共同促进“一带一路”做深做实。

会上还进行了项目签约和揭牌仪式。包括招商局港口集团与宁波市人民政府口岸办公室战略合作框架协议在内的11个项目成功签约,马士基梅山国际物流中心揭牌成立。同时,大会邀请了海关总署统计分析司二级巡视员张炳政,招商局港口控股有限公司副总经济师、赤湾集装箱码头有限公司董事总经理刘彬,上海数丝产业创新合作中心执行理事长孙纪平,中国物流信息中心总经济师陈中涛,分别进行主题为“中国对外贸易发展新趋势”、“共推‘一带一路’口岸互联互通 园区建设助力国际贸易便利化”、“依托口岸,打造‘一带一路’国际城市合作网络”、“我国水路运输进出口贸易发展情况评析”的演讲。

此次大会的举办为“一带一路”沿线国家的港口、产业、城市的互动与务实合作搭建了新平台,有利于提升航运服务产业价值链,推动高端航运服务要素集群发展,为“一带一路”合作倡议的纵深推进发挥积极作用。

中国口岸协会、中国船东协会、两岸航运交流协会等指导单位领导及宁波市鄞州区人民政府、浙江省海港集团/宁波舟山港集团等主办单位相关负责人参加大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统