当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

宁波保税区进口商品市场蝉联“中国商品市场综合百强”

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-10-25 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日在义乌举行的第十一届中国商品市场峰会上,中国社会科学评价研究院发布了“中国商品市场综合百强榜单”,宁波保税区进口商品市场蝉联中国商品市场综合百强。

“中国商品市场综合百强榜单”通过对市场的管理能力、行业内竞争力以及区域影响力等因素进行模型分析,被誉为中国区域经济发展的晴雨表。

宁波保税区进口商品市场成立九年来,在“一带一路”建设背景和国家政策的大力支持下,聚焦消费升级、服务升级、管理升级,通过加快推进转型升级,着力打造智慧市场、品牌市场、生态市场,助推保税区经济高质量发展。截至目前,市场入驻企业超1600家,集聚全球60多个国家和地区的5万多种消费品。今年1月至8月,累计进口额达90.72亿元,同比增长37.16%,累计销售额达141.17亿元,同比增长46.79%,实现了跨越式发展,已发展成为全省最主要的进口消费品展销平台和中国进口商品市场转型升级的典型示范市场。

据悉,此次浙江省入围榜单的市场共计35家,继续领跑全国。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统