当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策导向
网站搜索
投诉热线
政策导向

宁波海关制定的铁矿石国际标准发布

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-11-14 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,瑞士日内瓦ISO中央秘书处传来消息,由宁波海关主导制定的《ISO/TS 2587-4铁矿石全铁含量的测定-第四部分电位滴定法》日前正式发布。这是继2013年主导制定我国首项ISO铁矿国际标准后,宁波海关技术人员再次主导制定完成的我国第二项铁矿石国际标准。

铁矿石是钢铁生产企业的重要原料,全球主要产地集中在澳大利亚、巴西、俄罗斯等国,中国是世界最大的铁矿石进口国。本次标准涉及的“全铁含量”,是国际贸易铁矿石中最重要、最敏感的验收指标,直接影响铁矿石的贸易价格,从而涉及国家经济利益。

“该国际标准的发布,推进了铁矿石标准技术的发展,为我国在国际标准化领域增强话语权、在国际技术谈判中维护我国利益发挥了重要作用,提升了我国在该领域的影响力和软实力。”宁波海关相关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统