当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市口岸办党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届四中全会《决定》

来 源:
办机关党委
发布时间:2019-11-15 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

11月14日,市口岸办党组理论学习中心组组织专题学习研讨,重点围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行交流(以下简称《决定》)。办党组书记、主任崔秀良,其他中心组成员围绕主题作交流发言,各处室负责人参加会议。

大家一致认为,深刻领会《决定》精神,一要深入学习、深刻领会,要围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,原原本本学、联系实际学,从系统、全面、整体的视角来理解《决定》精神的丰富内涵和核心要义。二要强化制度意识、维护制度权威。作为政府机关,要带头遵守制度,做制度执行的表率,要自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度。三要将学习《决定》精神与学习国务院颁布的《优化营商环境条例》结合起来,着力改善口岸营商环境,做强做好宁波“单一窗口”,增强企业发展信心,不断提升企业获得感。

崔秀良在讲话中强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,也是当前和今后一个时期我办的重要政治任务。要切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,以学习《决定》精神为契机,深刻总结反思履行职能方面的经验与不足,将学习《决定》精神落实到口岸工作的实践之中,在口岸治理实践中形成好的机制与制度并固化下来,为建设世界一流口岸,推动宁波口岸高质量发展作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统