当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 区域合作
网站搜索
投诉热线
区域合作

杨戌标调研"甬舟一体化"项目:加快打造高质量发展共同体

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-12-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨日,市政协主席杨戌标在舟山市委书记俞东来、舟山市政协主席江建国陪同下调研“甬舟一体化”重点项目建设情况。杨戌标表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进区域一体化发展的重要论述,认真按照省、市委的决策部署,尤其是《中共宁波市委关于高水平推进市域治理现代化的决定》中关于构建区域一体化发展协同治理机制的要求,为助推“甬舟一体化”发展发挥政协应有作用,共同谱写甬舟一体化发展新篇章。

杨戌标一行先后考察舟山航空产业园和鱼山绿色石化基地,听取舟山群岛新区规划建设和甬舟一体化发展相关情况的介绍,并围绕甬舟合作开展座谈交流。

杨戌标指出,习近平总书记在浙江工作期间就高度重视甬舟一体化发展,形成一系列推进甬舟一体化的重要思想和工作举措。省、市委也分别在推进省域、市域治理现代化的《决定》中作出探索甬舟深度一体化的部署,这都为加快甬舟一体化进程提供了遵循和动力。我们要充分发挥甬舟两地的特色优势,推动系列国家战略在本区域的实施落地,携手打造高质量一体化发展的典范。

杨戌标强调,要主动打破区域壁垒,破除体制机制障碍,共建自由贸易试验区、共享政策创新成果、共同开发国际国内市场,实现“一张图”规划、“一盘棋”建设、“一体化”发展。要互联互通基础设施,尤其要统筹推进甬舟铁路、六横公路大桥等重大基础设施建设,为资源要素双向流动提供保障。要推进产业协同发展,明确两地比较优势,加快构建分工协作、优势互补的产业链条和创新体系,以高能级平台推动产业一体化。要共建共享公共服务,提高教育、医疗、文化、金融、生态环保等领域的合作层次,使两地民众体会到实实在在的获得感。杨戌标要求全市各级政协组织和政协委员在“甬舟一体化”发展中不缺席不缺位,提高站位、把准定位,围绕甬舟一体化发展中的重点难点问题,深入调查研究,积极协商议政,提出有价值、有分量的对策建议,发挥政协应有作用、作出应有贡献。

陈文祥参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统