当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

今年宁波出口信用保险 渗透率将超30%

来 源:
宁波日报
发布时间:2019-12-19 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在中美贸易摩擦的背景下,出口信用保险的逆周期调节作用日益显现。记者从昨日下午举行的“225”背景下宁波外贸新机遇暨“行业的朋友”专场论坛上获悉,今年中国信保宁波分公司承保出口规模已达245亿美元,全国市场占比为5.2%,全年出口信用保险对宁波出口的渗透率将超过30%。

今年以来,中国信保宁波分公司在信用风险管理与研究工作室基础上,设立8个行业研究小组,涵盖宁波服装、家电、日用品等重点出口行业。行业研究团队密集调研走访行业龙头客户,结合各行业承保理赔大数据分析,形成了一些深度行业分析报告,发布上百份行业分析材料,为企业决策提供支持。为有效应对中美贸易摩擦,帮助企业巩固美国市场,大力开拓非美市场,该公司进一步提高风险容忍度,限额满足率达85.9%,大力提升了企业开拓新兴市场的信心和能力。今年,该公司服务外贸企业已达5112家,覆盖全市30%的外贸出口企业,对出口的渗透率高于全国平均水平10个多百分点;累计赔付案件618件,赔付金额7150万美元,同比分别增长15.7%和30.8%。此外,还帮助宁波外贸企业通过赔前减损化解了1.5亿美元的风险,追回款项2467万美元。

本次论坛由宁波日报报业集团和中国信保宁波分公司共同主办,以“同心筑梦携手并进”为主题,来自政府部门、各大智库、专业机构和企业界的代表,共同分析了中美贸易摩擦对宁波一般贸易出口的影响,并围绕“如何发挥出口信用保险的逆周期调节作用”“如何聚合行业力量助力‘225’行动”等话题进行对话,剖析宁波外贸逆流而上的成功经验,探索各大行业做大做强出口的有效路径和方法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统