当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市委第三巡察组巡察市口岸办党组工作动员会召开

来 源:
秘书处
发布时间:2019-12-02 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

‍根据市委统一部署,11月25日下午,市委第三巡察组巡察市口岸办党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长徐大聪作动员讲话,市委巡察办副主任程增伟就做好巡察工作提出要求,市口岸办党组书记、主任崔秀良主持会议并表态发言。

市委第三巡察组全体成员,市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察负责人,市口岸办班子成员、机关全体在编干部职工、近三年退休的正处级以上干部和离退休党支部书记参加会议。

徐大聪指出,此次巡察将紧扣市口岸办工作特点,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,深入了解市口岸办党组加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等方面情况,发现并推动解决存在的突出问题。

程增伟强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市口岸办党组要深刻领会全面把握中央、省委、市委有关政治巡察精神实质,增强政治责任,充分信任,自觉接受监督,实事求是,如实反映问题,同时也要加强对巡察组的监督,全力支持配合巡察组开展巡察工作,处理好巡察与日常工作的关系,努力做到“两不误、两促进”。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

崔秀良表示,巡察是一项严肃的政治任务,更是一次全面的政治体检,市口岸办坚决拥护市委决定,真诚欢迎巡察组来办开展巡察工作。市口岸办党组将进一步提高政治站位,强化政治意识,切实把思想认识统一到市委巡察组的要求和部署上来,带领全办干部职工,主动接受监督,强化政治担当,全力支持配合巡察组工作。在态度上严肃认真,在行动上主动配合,在服务上仔细周到,确保实事求是汇报工作,迅速准确提供资料,客观真实反映问题,不隐瞒问题、不回避矛盾。所有班子成员、处室负责人和各基层党组织负责人要坚决把自己摆进去,落实整改责任,自觉作示范、做表率,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。对妨碍、干扰巡察工作及整改不力的,将依纪依规严肃追责。

据悉,市委第三巡察组将对市口岸办党组巡察1个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872815;邮政信箱:宁波邮政115信箱(来信注明市委第三巡察组收),邮政编码:315042;电子信箱∶nbxunshizu3@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9:00—11:30,下午14:00—17:30。根据市委巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市口岸办领导班子及其成员、内设机构负责人和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统