当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

杭州湾新区海关今日举行开关仪式 1月1日起正式运行

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-12-25 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月24日,杭州湾新区海关开关仪式在宁波杭州湾新区科创中心举行。1月1日起,杭州湾新区的广大进出口企业将实现在家门口办理各项海关业务的夙愿。

据了解,宁波杭州湾新区拥有国家级经济技术开发区、国家级出口加工区、省级产业集聚区、省级海洋经济集聚区、省级高新技术产业园区等多张名片,近年来在对外开放领域取得了显著成效。

今年前10月,杭州湾新区外贸进出口额达155.5亿元,同比增长6.7%。特别是跨境电商产业从无到有,稳居宁波第二。

今年“双十一”当天跨境电商放行单量达322.9万单,货值5.67亿元,同比增幅60.6%和74.5%,再创历史新高,单量占宁波全市总量的29%。

作为中国(浙江)自由贸易试验区宁波联动创新片区和宁波前湾新区的重要组成部分,杭州湾新区已成为宁波落实“一带一路”倡议、融入长江经济带发展、服务长江三角洲区域一体化战略的开放大平台,“国际化”“高能级”将是新区未来发展的主旋律。

正式开关后,杭州湾新区海关将全面承担辖区范围内的海关监管、进出口关税及其他税费征收管理、加工贸易和减免税管理、检验检疫、进出口货物贸易海关 统计等业务以及原产地签证等职责,并将推动综合保税区和自由贸易试验区联动创新片区发展,助推杭州湾新区打造标志性、战略性改革开放大平台,服务宁波“246”产业发展计划和“225”外向型经济发展目标的实现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统