当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 通关建设
网站搜索
投诉热线
通关建设

宁波市税务部门推出35条措施 出口退税申报只要5分钟

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-12-27 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“因出口报关数据已集成到‘单一窗口’,现在只要通过这个平台就可以完成出口退税申报,用时仅需5分钟,既方便又快捷。”近日,市税务部门接入中国国际贸易“单一窗口”,宁波保税区海天贸易有限公司财务负责人王秋华在体验高效申报后欣喜地告诉记者。

据了解,为响应宁波“225”外贸双万亿行动,近日市税务部门出台了《关于落实宁波市“225”双万亿行动工作方案》。包括接入中国国际贸易“单一窗口”在内,该方案包含14个方面共35个举措。例如在能源及大宗商品进口方面,可为企业提供办税服务前置及对提供保税燃料油业务的配套项目给予相应税收政策支持;在发展跨境电商方面,落实“无票免税”政策及构建跨境电商便利化退税机制;在全面发挥税收保障作用方面有5个重点举措,分别是即报即审提升出口退税速度、实现出口退(免)税指标的计划管理、实行“一企一策”扶持政策、实现退(免)税业务全程网上办理、完善税收风险防控机制等。

市税务部门有关负责人向记者表示,“225”外贸双万亿行动是宁波服务国家新一轮全面对外开放的有力举措,市税务部门出台该方案,旨在“挖存量拓增量、简流程增便利、送红利促发展”,切实为宁波打造新型国际贸易中心提供税收支持。

目前,我市纳税人出口退税办结时间已经压缩在5个工作日以内,无纸化申报税额占比已经达到98.8%。下一步,市税务部门将积极推进海关特殊监管区域增值税一般纳税人资格试点、跨境电子商务零售出口货物“无票免税”政策等深化落实,将“防风险”与“优环境”有机结合,推动税收营商环境持续优化,为“225”外贸双万亿行动赋能添力,切实服务区域经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统