当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

宁波正式成为交通强国建设试点单位

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-12-30 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月27日,在交通运输部召开的全国交通运输工作会议上,宁波正式成为交通强国建设试点单位。

前期,交通运输部印发了《关于开展交通强国建设试点工作的通知》,宁波交通积极参与申报工作,围绕宁波的区位特点和交通优势,在重大基础设施谋划、重大战略对接落地、现代化治理能力提升、跨部门协同管理、品质工程建设等交通领域,提出了具体的申报任务。经过交通运输部和国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局在初审、答辩等环节的联合审核,最终确定包括宁波在内的21家单位成为第二批试点单位。

下一步,宁波将全面开展交通强国试点工作,编制实施方案,明确试点任务,探索试点路径,争取在交通层面创造更多的宁波经验和宁波样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统