当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

鹿特丹港将可预测货物装卸最佳时间

来 源:
港口圈
发布时间:2019-02-13 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据报道,鹿特丹港即将推出新的物联网平台。据悉,该平台是鹿特丹港与IBM、思科等合作伙伴共同开发的,将使用44个智能传感器跟踪港口天气和水文情况。

通过新平台,鹿特丹港口管理局将实时发送有关天气和水文情况的信号,以便港口更轻松地进行货物装卸计划。鹿特丹港表示,此后传感器将应用于船舶航行到码头装卸的每一个环节。

据了解,未来从波浪高度,到风速等数据都可以实时传输,这将帮助港口有效预测货物装卸最佳时间。

鹿特丹港首席执行官罗纳德·保罗表示,这是鹿特丹港发展“智慧港口”很关键的一步。他表示,实时获取的天气数据也将有助于港口改善“客户服务的关键流程”。

鹿特丹港务局表示,这是建立创新港口的第一步,该港口可以使用最新技术,包括人工智能和区块链技、实时分析等。

对于不断发展的港口来说,数字化对基础设施的重要性与日俱增。未来,传感器将可以安装在码头墙壁、道路和交通标志上,这将持续创建和测量数据,并与码头系统进行自主交互。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统