当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

三亚崖州湾建设发展受关注

来 源:
三亚日报
发布时间:2019-02-27 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月24日晚,央视《新闻联播》播出《海南:自贸试验区建设高标准起步》,报道新春伊始,海南鼓足干劲加快发展,三亚一系列制度创新取得突破,关注三亚崖州湾建设发展情况,自贸试验区建设高标准起步。

新闻报道说,几天前,海南正式发布自贸试验区建设8项制度创新案例,涉及商事登记全省通办、知识产权证券化等多个方面。三亚市作为海南自贸试验区建设的重要支点,崖州湾科技城节后全面开工。这里是海南陆海统筹、联动发展的关键载体,将重点布局深海科技、南繁育种等项目,以此推动整个三亚的发展。

在接受采访时,市委副书记、市长阿东介绍,2019年三亚市重点工作是打造深海、南繁、热带农业、全球动植物种质资源引进中转基地四大平台。重点通过崖州湾科技城的建设,为四大平台提供发展的重要空间。目前,已经完成了深海科技城和大学城的规划建设。

报道称,接下来,崖州湾科技城将重点建设教育和医疗卫生等公共服务机构,改造道路等基础设施,并在行政审批、公共管理上进行制度创新。

据了解,今年,海南力争基本建成国际先进、具有海南特色的国际贸易“单一窗口”,口岸通关时间达到全国先进水平,并支持外资金融机构深度参与自贸试验区建设,高标准建设自贸试验区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统