当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

4月起宁波出口企业可“零跑腿”领用发票

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-03-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天,宁波富佳实业股份有限公司财务负责人应瑛的手机上收到了领购出口增值税电子普通发票的通知,她咨询税务部门后了解到,今年4月1日起可在线申领并开具电子普通发票,再也不用跑到税务大厅拿纸质发票了。

  市税务部门相关负责人介绍,为减轻企业负担,自今年4月1日起,出口货物劳务及服务启用增值税电子普通发票,纳税人只要登录电子税务局,就可以全程自助完成“领购+开票”的操作,由“最多跑一次”变为“全程不用跑”,整个开票业务将缩短为5分钟以内,可大大降低纳税人的办税成本。

  据悉,出口货物劳务及服务统一开具增值税电子普通发票的推行,出口发票领用将进一步提速。同时可节约社会资源。统计数据显示,全市24000余家出口企业,每年领购出口发票约3800余户次,如全面推开电子发票,预计每年可节约纸张204万张。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统