当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

9天达成签约率80%的法定生效线 孔浦为“文创港”攻坚拔寨

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-03-25 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“我们等了整整15个小时,直到当晚11时58分,改造项目签约系统显示签约率100%,才松了一口气。”文汇新村危旧房改造项目日前完成签约,说起这个项目背后的辛苦,孔浦街道党工委副书记马六生印象深刻。

  一年出形象、两年见成效、三年成规模,让甬江北岸重现昔日繁华,让百姓乐享亲水生活——今年起,作为江北区“三港”建设的重头戏“文创港”建设全面启动,长期破败萧瑟的甬江北岸即将迎来翻篇,孔浦人期盼了30多年的梦想有望实现。

  乘着这股东风,已经停滞了4年多的文汇新村危旧房改造项目被摆上了日程。2015年年初,该项目作为孔浦街道首个危旧房改造项目推进,但居民意愿征询投票率仅为73%。“第一个项目就失败了,挫败感真的很强。现在回头看,主要是因为当时沿用的还是老一套的征地拆迁模式,跟不上新的政策变化。”时任孔浦街道拆迁办相关负责人说。

  成立以党员为主的旧改委员会,分区域组建党员志愿者旧改小组,推动党建特派员带动居民开展危旧房改造工作——吸取了周边区域拆迁的经验,孔浦街道逐步摸索出“党建+”的危改模式,党员干部带好头,文汇新村项目顺利完成意愿征询90%以上的目标。

  今年1月6日,居民签约工作正式开始。从那时起,孔浦街道的党员干部进入加班加点状态,最忙的时候,连吃饭都是轮流去的。

  针对定居外地的户主,哪怕周六周日也要加班提供签约服务;针对行动不便的老年居民,对接银行帮忙领取补偿款,再把补偿款存单亲自送上门;为了给居民提供方便,直接“兜底”水电销户等杂事……正是在党员干部的齐心协力下,该项目仅用9天就达到了80%的法定生效线,创下了孔浦危改签约工作的最短时间记录。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统