当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

宁波海事法院在义乌设立巡回法庭

来 源:
宁波日报
发布时间:2019-04-10 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天,“宁波海事法院(义乌)巡回审判庭”和“宁波海事法院一带一路纠纷诉调对接义乌中心”挂牌仪式在义乌国际商贸城举行。

  义乌是国际著名小商品交易和物流中心,近年来,随着国际贸易的不断增长,各类经济纠纷也日益增多,其中涉外海上货运代理纠纷和海上货物运输合同纠纷成为困扰行业发展的一个重要因素。为解决纷争,一些案件的当事人只能到宁波海事法院起诉或应诉,费时费力。据统计,最近五年间,宁波海事法院共受理来自义乌周边地区的海事、海商案430余件。“宁波海事法院(义乌)巡回审判庭”和“宁波海事法院一带一路纠纷诉调对接义乌中心”的设立,将为当地海事、海商纠纷的当事人提供更为便捷和高效的司法解决途径。

  据了解,宁波海事法院在我省温州、台州和舟山三个沿海城市设有派出法庭,并在舟山嵊泗岛和衢山岛设立了巡回法庭,法官定期到岛上开庭审案以方便群众。此外,海事法院还与温州洞头渔业中心、象山县渔业海事人民调解委员会、宁波国际货运代理协会、宁波国际联运协会等十多家单位建立了诉调对接工作机制,通过调解化解了一批矛盾纠纷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统