当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

宁波国际航运服务中心举办生活垃圾分类知识培训讲座

来 源:
综合服务处
发布时间:2019-06-19 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)




为深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,6月18日下午,我办邀请了宁波市生活垃圾分类指导中心范奕齐科长为航运中心干部职工开展了垃圾分类知识培训讲座。

范奕齐科长详细地介绍了从中央到省市如何推进生活垃圾分类工作的情况,指出实际推进过程中所存在的问题和困难,并结合国内外垃圾分类案例进行分析,普及实际操作,做到精准投放。她强调:在垃圾分类的过程中思想观念的转变是非常重要的。要逐步改变居民对垃圾分类的陈旧观念,大力宣传生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的先进理念。要科学规划,长远布局,建立健全生活垃圾分类收运体系,多途径持续开展宣传教育。

通过培训,航运中心干部职工对垃圾分类的重要性以及操作方法有了全新的理解和认识,有利于推进航运中心生活垃圾分类工作,为创建生活垃圾分类示范单位奠定了扎实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统