当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市口岸办突出读原著、学原文、悟原理 精心抓好主题教育第二次集中学习研讨

来 源:
办机关党委
发布时间:2019-07-26 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

‍‍‍‍‍‍‍‍7月24日至26日,市口岸办开展以“读原著、学原文、悟原理”为主题的集中学习研讨,并利用业余时间进行集中夜学,推动我办主题教育扎实有效开展,全办党员干部参学。

为期3天的集中学习研讨围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》等内容展开,采取班子成员领学和党员干部自学的形式交替进行,完成必读书目和其他书目的学习。

集中学习期间,大家严格遵守纪律、认认真真学习,并以问题为导向,自觉对表对标、及时校准偏差,扎扎实实把学习要求落到实处;调研成果交流会上,办领导班子成员围绕《对标先进 立足长远  努力争创世界一流口岸》《宁波口岸产业发展研究》《宁波口岸营商环境调研》《关于反走私综合治理工作的调研》四个课题进行交流汇报,并针对突出问题提出解决措施,推动口岸工作再上新台阶。

崔秀良强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,推动主题教育往深里走、往实里走;要树立大局意识,进一步深化和提升调研报告,全面、系统地完善调研报告;要重视调查研究,把调研成果运用到解决问题、推动口岸工作上来,切实把调研成果转化为工作举措。

大家表示,此次集中学习研讨进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,明确了推动宁波口岸发展的具体思路,切实做到了学以致用、知行合一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统