当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

第十五届中国海洋论坛举行 聚焦海洋经济高质量发展

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-09-17 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开渔之际聚焦海洋经济高质量发展。昨天上午,由中国太平洋学会、宁波市人民政府主办的第十五届中国海洋论坛在象山举行。

象山是海洋大县,海洋资源禀赋得天独厚。目前,该县正高标准、高水平建设宁波国家海洋经济发展示范区主体区,发展海洋装备、海洋智慧科技、海洋旅游、海洋渔业等海洋经济新业态,全力打造县域高质量发展新增长极。

本届海洋论坛以“创新海洋蓝色经济绿色发展模式,推进海洋经济高质量发展”为主题。来自全国海洋、旅游、文化等领域的专家学者齐聚一堂,分享最新成果,激荡智慧火花,从不同角度、层面探讨实施海洋蓝色经济绿色发展的现实路径,为推动象山乃至全国渔区转型发展厘清思路,为发展海洋经济促进地方经济社会发展提出解决方案。

论坛上,还举行了象山县人民政府与上海海洋大学战略合作等签约仪式。同时,全国首个“三位一体”数字化工程建设暨象山试点正式启动。市农合联、市供销社及阿里乡村事业部将在象山探索搭建生产、流通、信用“三位一体”的数字化产业服务大平台,覆盖生产溯源、智能化农产品仓储物流中心、渠道与品牌建设等农业全产业链。

作为本届海洋论坛的分论坛,动漫产业与文旅融合高峰论坛、善行象山主题论坛、渔村振兴与海丝文化研究论坛分别于前天、昨天举行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统