当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

宁波市在宁海县举办国际贸易“单一窗口”推广培训会

来 源:
科技信息处
发布时间:2019-09-26 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

‍为贯彻落实国家和省市优化口岸营商环境的有关要求,进一步提升宁波口岸跨境贸易便利化水平,9月25日,宁波市口岸办和中国出口信用保险公司宁波分公司、宁海县商务局联合举办国际贸易“单一窗口”推广培训会。宁海县112家进出口企业、120人参加了本次培训会。

会上,宁波市口岸办介绍了“单一窗口”标准版建设情况和地方特色功能应用,着重讲解了“单一窗口”标准版企业注册、金融服务等功能的具体操作。中国出口信用保险公司宁波分公司介绍了出口信用保险政府统保平台、信用保险功能以及投保索赔注意事项,并与企业进行了互动,现场帮助企业办理“单一窗口”法人卡注册。通过此次培训,让更多的进出口企业了解“单一窗口”,熟知“单一窗口”功能模块,将“单一窗口”与金融机构的个性化服务有效结合,为企业融资信保提供便利服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统