当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 区域合作
网站搜索
投诉热线
区域合作

宁波海关、杭州海关签署推动甬舟一体化发展合作备忘录

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-01-10 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨日,宁波海关、杭州海关在杭州正式签署推动甬舟一体化发展合作备忘录。两地海关在提升宁波舟山港国际竞争力、打造政策叠加的改革开放新高地、深化监管合作创新、加强口岸安全防控合作等4个方面,具体确立了12项合作条款和4项日常磋商联络机制。

根据此次签署的合作备忘录,一方面,两地海关将支持宁波舟山国际枢纽港建设,推进义甬舟开放大通道建设,推进宁波舟山港与“21世纪海上丝绸之路”沿线港口合作,并支持宁波舟山港打造油品储运加工交易加注中心、铁矿石亚太分销中心、粮油集散贸易加工中心、LNG登陆中心。

另一方面,两地海关将支持推进宁波舟山港管理一体化,尤其是完善港口集疏运体系,支持跨关区国际中转业务,吸引国际货物中转、集拼等业务,加快跨关区国际中转相关业务系统的建设和改进工作。同时,加快智慧港口和智慧物流建设,实施“互联网+”战略,促进业务协同。争取实现国际航运船舶在宁波舟山港范围内转港手续的简化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统