当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

宁波海事部门开展客渡运船舶安全集中大检查

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-01-13 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10日是水上春运首日。上午10时10分,客滚船“舟渡16”在宁波白峰客运码头靠妥,拎着大包小包回乡的人们步履匆匆。码头上有一群“暖男”和“萌娃”格外显眼,他们是宁波大榭海事处“海精灵”志愿者服务队队员和“少年海事学校”——大榭第一小学的学生志愿者,正在开展“情满旅途”志愿服务活动。

为了保障春运首日水上客运安全,服务旅客顺利返乡,志愿者们早早到达码头,帮助旅客拎包、搬运大件行李,让出行旅客更轻便。

据悉,今年计划有64艘客渡船投入我市水上春运,总运力共计6900余客位。其中,宁波、舟山两地间将投入14艘船舶,可提供3400余客位。为保障旅客春运坐上“放心船”,海事部门已对拟投入春运的客渡运船舶开展了全覆盖式安全集中大检查,发现并纠正安全缺陷187项。

春运期间,针对客运航线,海事部门及时启动“站高峰”、偏远客渡运站点巡查机制,坚决打击船舶超载、超抗风等级航行等违章行为,全力维护春运期间水上客运安全形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统