当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

韩国推出船舶限速令+0.1%硫排放限制法令

来 源:
中国海事服务网
发布时间:2020-01-14 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据北保赔协会(North P&I Club)方面的消息,为符合2020年适用的更严格环境法规,韩国在国内已引入新的环境法,其对船舶和排放控制区域应用自愿性限速令。

关于减速,海事和渔业部于2019年4月2日推行了《有关港口和其他地区空气质量改善特别法》,其自2020年1月1日起实施该法令。该第一阶段事项是自愿性船舶减速计划,其于2019年12月生效。该降速令适用于韩国的五个主要港口(即釜山、蔚山、丽水、光阳和仁川)。从每个港口的特定灯塔测量,其每个区域跨越半径为20海里。自愿降低其航速的船舶(集装箱船和汽车运输船航速为12节(knots),其他船型航速为10节)将享受其港口进/出港费用折扣。

关于排放控制区(ECAs),从2020年9月1日起在仁川、平泽和唐津、丽水和光阳、釜山和蔚山等港口地区停靠或停泊的船舶必须燃烧最大硫含量为0.10%的燃料。向合规燃料的转换必须在船抵达后一小时内进行,并且必须在出发前一小时内才转换回来。韩国的硫限制规则可能会在2022年1月1日扩展,那里所有船舶在上述港口周围的指定区域内作业时必须使用含硫最大值为0.10%的燃料运作,这些区域将形成韩国的排放控制区(ECAs)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统