当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

中国—中东欧国家联合商会宁波联络办公室获批设立

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-01-17 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

记者从宁波市贸促会获悉,中国—中东欧国家联合商会宁波联络办公室近日获中国贸促会批准设立。据悉,这是中东欧17国商协会在中国设立的惟一的联络办公室。

近年来,市贸促会在促进宁波与世界各国的对外经贸合作方面发挥了十分积极的作用。2011年至2019年6月,该会与85个国家和地区的109家商协会及有关经贸部门签署了合作协议。

特别是最近六年,借助中国—中东欧国家合作机制,宁波市贸促会成功举办了中国—中东欧国家商协会商务合作大会,与中东欧17国商协会建立了友好关系,与38个商协会及有关经贸部门签署了合作协议,并与其中15国互设了联络处。

去年6月,在宁波举行的首届中国—中东欧国家博览会上,来自中东欧17个国家的23个商协会参加了中国宁波—中东欧国家商协会商务合作圆桌会议,就共同发展、信息共享、人员往来、经贸合作、交流制度等五大方面达成共识,并发布了《宁波共同宣言》。

与会代表一致同意,在中国宁波-中东欧国家商协会商务合作圆桌会议休会期间,在宁波市贸促会(宁波国际商会)设立中东欧国家商协会宁波联络办公室,作为日常联络机构。

宁波市贸促会会长徐光宪表示,作为中东欧17国商协会在中国惟一的联络办公室,宁波联络办公室将创新开展工作,进一步发挥中国与17个中东欧国家商协会的联络纽带作用,通过发挥优势互补、打造平台,在投资贸易等方面用好引领、辐射、集散、服务、支撑功能,打造中国—中东欧国家合作中心,促进宁波17+1经贸合作示范区建设。

同时,搭建中东欧国家经贸信息发布平台,为全国贸促系统及政府相关部门、行业协会及企业提供相关的经贸合作、双向投资等信息咨询服务,推进建立中东欧国家联络数据库。

海关最新数据显示,2019年,宁波与中东欧17国进出口额达284.8亿元,同比增长8.4%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统