当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

春运出境游高峰来了 海关提醒你这些事要注意

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-01-20 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节即将来临,随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,“出国旅游过年”已成为不少市民朋友欢度春节的热门形式。

据宁波海关预测,春运40天期间宁波栎社国际机场进出境旅客有望超过25万人次,1月24日至1月30日(大年三十至初六),进出境旅客有望超过5万人次。

为迎合春运出游高峰,宁波空港适时增开了往返巴厘岛、沙巴、兰卡威、芽庄、富国岛等地的旅游包机和卡里波、曼德勒、仰光的定期航班,大大丰富了市民的出行选择。

为了让市民有更好的出境游体验,宁波海关建议,旅客出发前,可以提前了解前往国家或地区的民俗风情和禁止进境物品规定,尤其是关于药品的规定,不要随意携带药品入境。随身携带现金出境人民币以20000元为限,外币现钞以5000美元为限。

旅客归国时不可携带动植物、水果以及价值较高的燕窝鲍鱼等入境,象牙、鳄鱼皮及其制品、红珊瑚、砗磲等濒危野生动植物及其制品均属于禁止入境携带物。此外,如果在境外购买了总值超过人民币5000元的自用物品,需要向海关申报并且缴税。

需要特别注意的是,当前全球传染病疫情形势依然严峻,黄热病、埃博拉病毒病、登革热、中东呼吸综合征等传染病在不同国家持续流行,给国际旅行健康带来风险。旅客在境外旅游时请一定增强防病意识,注意饮食卫生,不随意在卫生条件差的路边小店就餐,不吃未煮熟的食物。同时,还要做好个人防护,避免蚊虫叮咬。

回国时若出现发热、皮疹、呕吐、腹泻等不适症状,请主动向海关申报,并告知近期旅行史和接触史,配合做好体温检测、流行病学调查、医学排查等工作,以便得到及时诊治。

如旅客出行前对出入境通关方面有任何疑问,可以通过互联网查询或拨打海关12360热线等方式,详细了解有关进出境的通关管理规定,以便轻松出游、守法通关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统