当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

军民心连心 共话鱼水情 省市领导走访慰问驻甬部队官兵

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-01-22 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,省委副书记、市委书记郑栅洁,副省长彭佳学,市委副书记、市长裘东耀,市委副书记宋越舜等走访慰问驻甬部队官兵,代表省委、省政府和市委、市政府向官兵们致以新春祝福。

1月21日下午,郑栅洁、彭佳学走访慰问了东部战区海军机关、海军某基层部队、空军某基层部队和镇海消防救援大队。郑栅洁、彭佳学同战士们一一握手致意、表达新春祝福,希望他们继续增强专业素养、发扬战斗精神,成为全省全市经济社会发展的坚强后盾。

郑栅洁、彭佳学说,浙江和宁波各项事业能够平稳健康发展,离不开部队的保驾护航。驻浙驻甬部队一直非常支持浙江和宁波的工作,为地方建设发展作出了重要贡献,希望在推进军民融合发展、抢险救灾等方面给予浙江和宁波更大的帮助。我们将大力支持国防和军队建设,继续做好退役军人转业安置、随军家属就业、军人子女入学等工作。东部战区海军领导魏钢、王宇表示,将继续发扬进取和实干精神,不断增进军民关系、提升双拥共建水平、推进军民融合发展。

随后,郑栅洁、彭佳学还走访慰问了镇海区澥浦镇汇源社区困难退役军人陈益夫,感谢他对国家作出的贡献,希望他保持良好的身体状态和精神状态,在党委政府和社会的关心帮助下,走出困境、安享晚年。

1月21日下午,裘东耀走访慰问了东部战区海军航空兵机关。裘东耀说,一直以来,东部战区海军航空兵非常关心支持宁波的建设发展,在城市建设、抢险救灾、文明创建、军民融合等方面给予了有力支持。我们将深入做好拥军优属工作,共同提高军地现代化建设水平。东部战区海军航空兵领导魏文徽、冯瑞声表示,将继续关心支持宁波的建设发展,续写军民融合发展崭新篇章。

裘东耀还在江北区文教街道北岸琴森小区看望了烈士遗属陈荷珍,要求相关部门倾心倾力做好服务,让每名军烈属感受到党委、政府的关心关爱。随后,裘东耀来到清河路大闸小区看望慰问参战退役军人罗建飞,希望他发扬军人优良传统,为社会多作贡献。

1月19日下午,宋越舜前往宁波军分区走访慰问,感谢军分区对地方经济社会发展的大力支持。宋越舜说,今年是各项改革发展的攻坚之年,希望军地双方继续发扬优良传统,营造军政军民团结的生动局面,齐心协力推动宁波高质量发展、部队现代化建设。宋越舜还前往海曙秀水社区和苍水社区,分别看望三代军人的毛顺齐家庭和烈士遗属纪慧明,送上新春祝福和美好祝愿。

其他市领导也分路走访慰问了驻甬部队官兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统