当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策导向
网站搜索
投诉热线
政策导向

宁波海关出台十大举措 支持跨境电商扩围发展

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-04-13 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为了帮助跨境电商企业渡过难关,宁波海关近日出台了十大举措,多管齐下优化跨境电商营商环境。

根据企业诉求“量体裁衣”打造个性化跨境出口方案,宁波海关“一对一”帮扶跟进,多次协调解决技术难题,用好用足各种优惠政策,助力企业由其他贸易方式向跨境电商零售出口模式转型,通过新辟中欧班列转关方式出运跨境电商商品。疫情暴发以来,宁波海关已帮助4家企业完成跨境电商出口申报前期准备工作,全力支持跨境电商企业复工复产。

除了帮助企业开辟出口新通道外,这段时间,为破解宁波空港航线短缺的难题,宁波海关正与其他兄弟海关空港口岸沟通并进行实单测试,开通跨关区跨境出口转关业务,助力宁波地区跨境零售出口商品转关至其他空港口岸出境。同时,充分利用宁波舟山港航线运力优势,进一步优化“空海联运”方案,建立“空港-公路运输-海港”海空联运机制,完善跨境电商出口“海陆空邮+信息”多维度联动。

“目前,航空直运、空空转关、空海转关、邮铁转关、空邮转关等物流通道齐全的格局已基本形成。下一步,我们还将深入贯彻落实海关支持中欧班列发展的措施,利用铁路转关方式开展跨境电商运输业务。”宁波海关相关负责人说。

为缓解网购进口产品只能“看图理解”的尴尬,宁波海关正试点“新零售”,探索跨境电商多元化经营模式,选定宁兴优贝、富邦电子、小红书等3家企业试点开展“网购保税+线下自提”零售新模式,按网购保税进口模式办理参展商品进境申报手续,提供担保后申报出区展示。参展商品在展会期间可通过跨境电商平台线上交易,消费者可自由选择多种提货方式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统