当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

逆势上扬!一季度宁波保税区跨境电商进口增长近5成

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-04-08 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年一季度,宁波保税区跨境电商进口申报清单2095.4万票、货值44亿元,同比分别增长30.9%、49.2%……不惧疫情影响,保税区跨境电商进口继续保持快速增长态势,进口额占全市80.6%,迎来“开门红”。

自2013年11月试点跨境进口以来,保税区跨境电商进口商品货值累计429.17亿元。

“消费者出不了门,很多人选择云购物模式,跨境商品货源丰富、品质保证,成为越来越多消费者的新选择。”保税区跨境电商考拉海购相关负责人表示,由于春节前物流不曾中断,再加上疫情期间推出的“无接触配送”服务,“既大大提升消费者的跨境购物体验,反过来又进一步扩大了进口商品销量的增长”。

据统计,一季度全区进口商品以食品保健、美妆洗漱和母婴用品为主,其中食品保健商品和美妆洗漱品进口货值超过29亿元,占比超过六成。

疫情发生以来,保税区坚持防疫、发展“两手抓”,出台支持跨境电商企业复工复产十条举措,落实通关“零延时”、担保“零额度”、滞报滞纳金“零征收”等政策,目前已累计为8家企业减免滞纳金22587元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统