当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

海曙“滴灌式”服务助外资“逆市飘红”

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-06-23 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“多亏经合局的服务小队帮助我们提前申报外资政策兑现,不仅拿到了区级120万元外资专项扶持资金,还积极争取200万元市级专项扶持资金。”这几天,尽管法国品牌霍夫曼文化艺术有限公司面临客户需求放缓和国际采购遇冷的双重压力,但总经理施卫刚信心满满,“从项目对接、落地到正式运营,海曙区全程跟踪服务、暖心关怀,解了我们的后顾之忧。我坚信能打赢这场特殊的‘战役’。”

海曙的“滴灌式”服务,贯穿项目的对接洽谈、招引落地和正式运营“全链条”,留住了一家家外资企业的“钱袋子”和“心窝子”。今年1月至5月,该区完成了全年实际利用外资指标的50.1%,实现“逆市飘红”。

好服务“牵动”好项目,好项目“激活”大产业。今年,新消费产业独角兽企业爱库存华东区域总部在海曙完成企业注册,计划投资设立国际库存交易平台,推进制造业与服务业深度融合。新冠肺炎疫情发生以来德勤首个正式运营的新设机构也成功落户海曙,在这里安上了优质中介服务的“强磁极”,吸引不少外资企业前来洽谈。

“接下来,我们将进一步拓宽招商渠道、优化企业服务,让优质外资‘引得进、留得住’,助推区域经济在争先创优行动中交出高分答卷。”海曙区经合局相关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统