当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 区域合作
网站搜索
投诉热线
区域合作

初步设计获批!宁波舟山港六横公路大桥一期力争今年开工

来 源:
中国宁波网
发布时间:2020-06-24 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宁波舟山港六横公路大桥工程初步设计日前获省发改委批复,工程分期实施,一期工程宁波梅山互通至柴桥枢纽段先行实施,力争2020年开工建设。

一期工程路线起于梅山,跨越梅山水道后经春晓街道,终点在柴桥接规划杭甬高速复线及穿山疏港高速公路相接,长约10.8公里。工程按设计速度100公里/小时,双向六车道高速公路标准建设,设置枢纽互通2处(含预留昆亭枢纽)、一般互通1处,匝道收费站1处。一期工程拟采用PPP模式建设,计划建设工期4年,投资概算约43.6亿元。

一期工程是宁波市高速公路网规划外环高速的组成部分,是宁波舟山港集疏运网络的重要组成,也是联系穿山疏港高速、杭甬高速复线、象山湾疏港高速的关键纽带。

近年来,随着宁波“一带一路”建设综合试验区的深入推进,梅山港区得到快速发展,地方路网交通承载压力巨大。目前,梅山港区已建集装箱泊位7个,在建集装箱泊位3个,至2022年将总共建成集装箱泊位10个,设计年吞吐量1000万标箱,梅山港区提升对外通道和港口集疏运能力的需要十分迫切,亟需建设一期工程。同时,象山湾疏港高速昆亭至塘溪段在建,也迫切需要同步建设一期工程,以打通象山湾疏港高速与穿山港区等高速联系,构建完善的高速路网。在一期工程和象山湾疏港高速昆亭至塘溪段建成后,中心城区至梅山的通行时间将缩短至30分钟左右,沿线民众出行将更加便捷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统