当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 口岸要闻
跨境转关货物通关迎来高峰
来源:宁波日报 发布时间:2021-10-22 09:47 点击率: 保护视力色:

昨日中午12时,在宁波栎社机场中外运跨境仓库,一批来自英国的跨境电商转关货物在宁波海关所属宁波机场海关的监管下完成出库。仓库外有7辆货车排成长龙等待装货,这些货车将载着这批跨境电商货物前往宁波嘉里大通保税仓库,为电商“双十一”促销活动备好货。据了解,这批货物共144件,重达28.8吨,品名均为蛋白粉,将在淘宝平台售卖。

随着网购保税、跨境直邮等跨境电商进口业务不断发展,跨境商品早已是“双十一”大促活动的“常客”。为保障跨境电商货物顺利通关,助力消费者“在家买遍全球”,宁波机场海关加强与跨境监管仓库运营企业、货代公司等沟通,了解近期跨境商品进出口计划,提前制定“双十一”活动监管方案和应急预案。据悉,从10月初以来,宁波机场海关已验放“双十一”跨境电商转关货物4批次、782件,重约160.73吨。

同时为提升物流作业效率,宁波机场海关加强人力资源统筹,做到“双十一”期间“7×24”预约加班,并在现场设置跨境转关业务受理专窗,优先安排施验封工作,帮助企业压缩物流仓储成本。

“10月以来,因为跨境电商的进口转关货物出现过几次高峰,考虑到仓库泊车场地有限,机场海关多次派关员加班加点对卡车进行拆封,有效缓解高峰期的不便,提高物流运转的效率。”浙江中外运仓库周经理表示。

此外,宁波机场海关还加大了对跨境电商保税仓库的安全巡查力度,完善仓库视频监控实现监管全覆盖,确保“双十一”电商大促活动安全监管无隐患。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统