当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
以史为鉴 勇毅前行
——市口岸办组织收看党的十九届六中全会精神
新闻发布会
来源:市口岸办 发布时间:2021-11-12 16:35 点击率: 保护视力色:

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,市口岸办第一时间组织全体党员干部职工集中收看直播,认真学习党的十九届六中全会精神。

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。

收看直播结束后,办党组成员、副主任胡金立领学全会公报。通过实时收看直播和集体学习,党员干部深受鼓舞、备受启发,进一步加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义。大家纷纷表示,将以党的十九届六中全会精神为指引,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,把党的十九届六中全会精神融入自身履职工作中,自觉扛起政治责任,弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

下一步,我办将把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确、深入、系统把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实用全会精神武装头脑、指导实践,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更多口岸力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统