当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
市口岸办党组召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神
来源:市口岸办 发布时间:2021-11-22 15:50 点击率: 保护视力色:

11月22日,市口岸办党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习党的十九届六中全会精神。学习会由党组书记崔秀良主持,办党组理论学习中心组成员及全办干部职工参加。

会议传达了中央、省市委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻的部署要求,组织学习了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。党组书记、主任崔秀良结合工作实际作交流发言,并就市口岸办下步抓好学习宣传贯彻工作作动员部署。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期举行的一次承前启后、继往开来的重要会议。全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有深远的历史意义。全会推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义。全会进一步确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,市口岸办全体党员干部要从党的百年奋斗历史经验中汲取前进的力量,全面继承“十个坚持”的精神财富,努力把这磅礴力量转化为推动口岸工作的新动能,结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是提高政治站位。深刻领会全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把《决议》精神贯彻落实到口岸建设各项具体工作中。结合党史学习教育,切实推动走深走实。二是掀起学习热潮。按照中央、省市委要求,加强领导、精心组织、全面发动,坚持中心组示范学、领导干部带头学、机关支部集中学,结合“周二夜学”、主题党日、专家辅导等活动,研读公报和决议原文、深悟思想伟力、畅谈学习体会,形成全会精神人人学、人人谈的学习氛围。三是聚焦主责主业。把学习十九届六中全会精神的出发点和落脚点放在推动工作见成效上,坚决贯彻国家口岸办及省市委、市政府部署要求,科学实施宁波口岸“十四五”规划和世界一流口岸建设行动方案。全面总结年度各项工作,对照检查目标完成情况,深入开展调研,科学谋划明年工作思路,着力推进平安、效能、智慧、法治、绿色口岸建设,为我市锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市贡献口岸智慧、发挥口岸力量、展现口岸担当。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统