当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
只争朝夕,不负韶华 吹响口岸高质量发展进军号
——市口岸办召开会议纪念总书记视察宁波舟山港一周年
来源:市口岸办 发布时间:2021-03-31 16:36 点击率: 保护视力色:

3月29日,正值习近平总书记视察宁波舟山港一周年,市口岸办召开党组扩大会议,学习浙江日报《不负春风与时行 浙江省牢记殷殷嘱托、奋力打造“重要窗口”述评》和宁波日报《潮起三江逐浪高》等篇目,回顾建设世界一流口岸,支持宁波舟山港打造世界一流强港,以实际行动助力我市争当“重要窗口”模范生工作成效,研究部署下步工作措施。

会议认为,一年来,全市口岸系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深入学习贯彻习近平总书记视察浙江重要讲话精神,全力支持宁波舟山港打造世界一流强港,加快建立与世界一流强港相适应的口岸发展布局、口岸营商环境、口岸智慧体系、口岸产业体系,切实发挥港口“硬核”力量,展现宁波口岸系统的使命担当。市口岸办牵头出台实施支持宁波舟山港打造世界一流强港十八条措施;梅山保税港区等3个海关特殊监管区升级综合保税区获国务院批准;开展跨境贸易便利化专项行动,进一步优化口岸营商环境,宁波口岸被权威第三方机构评为中国十大海运集装箱口岸营商环境第三名;统筹推进口岸疫情防控和复工复产,及时开展集装箱疏港行动,积极应对跨境物流缺舱缺箱问题,有力保障了宁波口岸平稳运行,支撑我市外贸企稳回升。

会议强调,要以纪念总书记考察浙江一周年为契机,进一步深刻领悟总书记重要指示精神,只争朝夕,不负韶华,以更饱满的热情、更务实的作风、更澎湃的干劲,加快建设世界一流口岸,全力服务世界一流强港,启动实施《宁波市口岸发展“十四五”规划》和《宁波口岸推进世界一流口岸建设行动方案》,以实际行动书写新时代的口岸答卷、滨海篇章。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统