当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
市口岸办开展《跟着红歌学党史》专题党课
来源:市口岸办 发布时间:2021-04-01 09:25 点击率: 保护视力色:

为高标准高质量开展好党史学习教育,根据市口岸办党史学习教育工作安排,3月31日下午,特邀宁波工程学院马克思主义学院副书记、副院长张新光副教授上《跟着红歌学党史》专题党课,办党组成员、副主任胡金立主持,全办党员干部职工、海曙海关,海事局政务中心,浙江边检总站宁波指挥部等航运中心进驻单位党员代表参加。

党课首先阐述了学习党史的重要性,指出党史是一部最好的、生动的历史教科书,是整个中华民族的宝贵精神财富,也是推进党的建设和社会主义事业的重要力量源泉。学习党史的目的是要用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人。

党课选取《国际歌》《三大纪律八项注意》《大刀进行曲》《中国人民解放军军歌》《中华人民共和国国歌》《社会主义好》《春天的故事》《走进新时代》等经典红歌,每一首红歌,反映了一段党史,代表了一个时代,弘扬了一种精神。系列红歌串起来阐述了中国共产党的伟大历史进程,歌颂了中国共产党人在一百年来矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来的历史担当和革命精神。

这堂精彩生动、新颖别致的党课在全体党员干部齐声高歌《没有共产党就没有新中国》中结束。大家纷纷表示,党课既有政治高度,又有历史维度,还有文化深度,学史明理,感悟到百年党史薪火相传的伟力,党史的精神力量将一直激励着党员前进。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统