当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
市口岸办开展《奋斗百年路 铁军战旗红》专题党课
来源:市口岸办 发布时间:2021-04-07 11:28 点击率: 保护视力色:

4月6日晚,宁波市口岸办特邀办退休老干部、宁波市新四军历史研究会副会长兼秘书长叶小湖同志上《奋斗百年路 铁军战旗红》专题党课,“周二夜学”成为一堂特殊的党课,一次红色文化的洗礼。

党课围绕中国新四军展开,呈现大量生动的历史图片,简述了抗战时期中国新四军和浙东新四军概况,通过梁弄战斗、血战大鱼山、相公殿战斗、阳觉殿战斗等故事回顾新四军浙东游击纵队的主要战例,追寻浙东新四军的红色印迹,弘扬浙东新四军抗战精神,展现了浙东新四军的铁军风范,铁的精神、铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的纪律。

这堂忆红色初心的党课,让我们看到了一位老口岸人的向党红心。难忘浙东抗战历史,传承铁军红色基因。革命先烈抛头颅、洒热血,展现的核心意识、大局观念、理想信念、无私奉献、艰苦奋斗、舍生忘死、统一战线、民族大义、一心为民、血肉相连、勇于担当、率先垂范的浙东抗战精神将永放光芒,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统