当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
航运中心组织举办“庆建党百年 忆红色初心”活动
来源:市口岸办 发布时间:2021-05-14 10:57 点击率: 保护视力色:

南湖红船追忆初心,牢记使命砥砺前行。为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,5月12日,航运中心党委组织进驻单位近50人党员干部职工赴嘉兴南湖开展“庆建党百年 忆红色初心”活动。

全体党员干部职工满怀敬意,近距离瞻仰南湖红船。在工作人员的解说下,大家重温了中共一大代表在红船上召开会议,仿佛“穿越”到百余年前见证了中国共产党的诞生。随后,大家参观了清晖堂,烟雨楼等历史遗迹。不仅领略了小岛的美景,而且感受到了历史文化的熏陶。紧接着来到南湖革命纪念馆,在讲解员的讲解下,大家回顾了百余年前发生的点点滴滴,实地体会了建党的不易,用心感悟着“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”的红船精神。

返程两个半小时中,党员干部职工们仍然沉浸在红色文化底蕴中,结合自身岗位实际,逐一分享自己的感悟体会。大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优良传统,将红船精神中的“首创精神、奋斗精神、奉献精神”融入到口岸工作中去,为努力打造“重要窗口”,建设全国文明典范城市添砖加瓦!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统