当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
市口岸办召开党组理论学习中心组党史学习教育专题研讨会
来源:市口岸办 发布时间:2021-05-21 16:05 点击率: 保护视力色:

5月21日上午,市口岸办理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会,办党组书记、主任崔秀良主持会议,市党史学习教育第三巡回指导组同志到会指导,会议扩大到办全体党员干部。

会前,市口岸办研究制定了《党组理论学习中心组专题研讨会方案》,组织编印了《党史学习教育资料汇编(一)》,中心组成员认真撰写了学习体会交流发言材料。

研讨会上,党组理论学习中心组崔秀良、胡金立、张海智、田雷等4名成员围绕现阶段党史学习成果,联系市口岸办建设世界一流口岸、服务世界一流强港的发展实际,紧密结合自身思想、工作实际,逐一作了交流发言。

崔秀良在讲话中指出,要学好百年党史必修课。坚持正确的党史观和科学的方法论,把握百年党史的主题和主线、主流和本质,读懂蕴含其中的客观规律和历史必然,汲取真理力量,赓续奋斗使命;要悟出理论思维大道理。通过党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“习近平科学的思维方法”的精神内涵,深入贯彻中央决策、省市委部署要求,以学促知、以知促行。

崔秀良强调,要办好服务企业实在事。把学习成果转化为服务群众、服务企业的具体思路、举措和行动,聚焦聚力优化口岸营商环境、港产城融合、反走私综合治理、航运中心文明创建等重点任务,下功夫、办实事、求实效,确实让企业有获得感,让群众有幸福感,不断推动党史学习教育走深走实;要谋好高质发展新开局。忠实践行“八八战略”、奋力当好“重要窗口”模范生,把握口岸发展战略机遇期,以推动口岸高质量发展为主题,坚决扛起建设世界一流口岸,服务世界一流强港的硬核担当,为打造现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市,贡献口岸力量!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统